NE soyons PAS sérieux !
La "faim" justifie les moyens ?
En tant que fan inconditionnelle de cornichons, je profite
de mon blog pour soulever deux injustices, deux questions primordiales !
Première question : "Pourquoi est-on systématiquement obligé de s’exploser les mains pour
ouvrir le bocal de cornichons ? " Je n’ai pas peur, je dénonce ! Voici
les manipulations obligatoires et malheureusement répétitives à l’ouverture de chaque
nouveau bocal :
Manipulation n°1 : Le tapage du fond du bocal avec le
poing (aïeuuuuu !)
Manipulation n°2 : Bras de fer, une main sur le
couvercle une autre sur le bocal, torsion, transpiration ( aïeuuuuu ! il ne cédera pas
le bougre !)
Manipulation n°3 : On tente de soulever le couvercle
avec le dos d’une cuillère pour faire rentrer l’air, elle dérape et PAN ! dans
la main qui tenait le couvercle (Ca énerve hein ?)
Manipulation n°4 : On passe le bocal sous l’eau chaude,
cette option est à mon avis vaine (sauf pour les confitures) mais dans le
désespoir on tente le tout pour le tout….on se brûle, on retente l’action du
bras de fer, on se rebrûle, toujours rien !
Enfin, alors que vous tourniez les talons, impuissant face à cette chose de verre les mains en feu, un dernier espoir : vous retentez le bras de fer………. et là chose incompréhensible le bocal s’ouvre, presque trop facilement comme pour vous narguer, l’insolant ! Malheureusement pour vous, l’effort n’est pas terminé car oui, voici la seconde injuste : "Pourquoi les petits oignons sont toujours au fond du bocal ?"